Навальный обвинил мэрию в попытке отвлечь внимание от «Дня свободных выборов» ложной информацией о митинге оппозиционера
Навальный обвинил мэрию в попытке отвлечь внимание от «Дня свободных выборов» ложной информацией о митинге оппозиционера
14 декабря 2017, 19:57
391 просмотр

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил мэрию Москвы в попытке отвлечь внимание от массового мероприятия, которое запланировал глава совета депутатов Красносельского муниципального округа Илья Яшин.

«Медуза» заметила, что на сайте «гайд-парка» в Сокольниках появилось сообщение о том, что 22 декабря состоится согласованная встреча с Навальным. Оппозиционер отрицает причастность к этому мероприятию.

Автором заявки на встречу с Навальным значится Александр Помазуев, в Фонде борьбы с коррупцией работает юрист с таким же именем.

В конце ноября совет депутатов Красносельского округа утвердил проведения «Дня свободных выборов». Официально мероприятие значится как местный праздник. В префектуре утверждают, что мероприятие незаконно, так как несогласованно. Яшин настаивает, что местные праздники и не нужно согласовывать. Тем не менее, прокуратура предостерегла его от проведения «несанкционированного митинга под видом праздника».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей