В монастыре Свято-Алексиевской пустыни назвали «бомбой» обещание матери одной из учениц гимназии молиться за Улюкаева
В монастыре Свято-Алексиевской пустыни назвали «бомбой» обещание матери одной из учениц гимназии молиться за Улюкаева
16 декабря 2017, 19:13
602 просмотра

Секретарь настоятеля Свято-Алексиевской пустыни Наталья Легошина прокомментировала «Медузе» официальный ответ монастыря по поводу приговора бывшему главе министерства экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Ранее на последнем слове министра православная женщина передала Улюкаеву брошюру и слова поддержки. Позже «Газета.ру» написала, что это была послушница Свято-Алексиевской пустыни, которая впечатлились выступлением Улюкаева и пообещала молиться за него, если тот попадет в колонию.

Через несколько часов на сайте монастыря появилось официальное опровержение от имени настоятеля иеромонаха Петра. В нем утверждалось, что поддержка министра — это частная позиция мамы одной из учениц гимназии про монастыре Елены Малютиной, которая купила брошюру монастыря. Авторы обращения также добавили крупным шрифтом фразу «вор должен сидеть в тюрьме!».

В разговоре с «Медузой» представители монастыря рассказали, что у них нет телевизора и они не смотрят новостей. По их мнению, если суд признал человека виновным, то он должен «за свои грехи расплачиваться».

«А история в том, что на суд приехала мамочка одной из наших учениц, которая к пустыни не имеет никакого отношения, кроме того, что ее дочь живет и учится в обители. Ее никто ни в коем случае не благословлял ни передавать брошюру о нашей пустыни этому Улюкаеву — мы вообще к нему никакого отношения не имеем. Тем более ее никто не благословлял говорить, что мы тут все за него молимся. Она такую бомбу бросила — просто слов нет. Мы молимся за всех, кто действительно в этом нуждается. Особенно за тех, кто раскаивается в каких-то своих грехах, но когда она передала брошюру, он вообще сказал "между нами, я атеист", понимаете? И тут же начали писать во всех газетах, во всем интернете, что якобы мы все тут за него молимся — и дети, и взрослые. Это очень большая бомба для нас была. Мы поэтому попытались опровергнуть, что мы никакого отношения к Улюкаеву и к этой женщине не имеем», — сообщили в монастыре.

Накануе Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки). Экс-министр полностью отрицал свою вину и обвинил Сечина и бывшего главу службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова в «гнусной» провокации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей