В Петербурге сборщик мебели задушил фигуранта дела о контрабанде элитного алкоголя
В Петербурге сборщик мебели задушил фигуранта дела о контрабанде элитного алкоголя
16 декабря 2017, 15:22
585 просмотров

В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) генерального директора одной из коммерческих структур, сообщается на сайте управление СК по городу.

По сообщению ведомства, 12 декабря в полицию обратилась мать мужчины 1983 года рождения — генерального директора одной из коммерческих структур. 15 декабря был задержан местный житель 1979 года рождения, который ранее собирал мебель в квартире пропавшего без вести бизнесмена.

По версии следствия, 8 декабря в припаркованном автомобиле во время ссоры из-за срока выполнения работ подозреваемый задушил бизнесмена, увез его тело в лес, где забросал ветками и снегом. Задержанный сам показал полицейским, где оставил тело.

РБК и «Фонтанка» пишут, что пропавший бизнесмен был фигурантом дела миллиардера Дмитрия Михальченко Илья Пичко. 11 декабря бизнесмен не явился в Басманный суд Москвы на очередное заседание. Защита объяснила его отсутствие госпитализацией, чтобы не мешать следствию.

Михальченко задержали в марте и предъявили обвинение в участии в контрабанде алкоголя (статья 200.2 УК) под видом строительного герметика. Позже суд отправил его в СИЗО, он частично признал вину. По версии следствия, Михальченко вместе с сотрудниками «Форума» Борисом Коревским, Алексеем Мищенко и Ильей Пичко организовывал контрабанду. Мищенко признал вину частично, Пичко полностью, Коревский не признал вину.

«Медиазона» подробно писала о деле Михальченко и о его возможной связи с ликвидацией ведомств ФСКН и ФМС.

Обновлено 18:30. Октябрьский районный суд Петербурга до 12 февраля арестовал Виктора Демина, подозреваемого в убийстве Пичко (часть 1 статьи 105 УК), сообщает объединенная пресс-служба судов города.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей