В Петербурге будут судить командира ОМОНа, на подчиненных которого напали во время незаконной инкассации на служебной машине
В Петербурге будут судить командира ОМОНа, на подчиненных которого напали во время незаконной инкассации на служебной машине
18 декабря 2017, 18:04
11567 просмотров

Следственный комитет в Петербурге завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего командира ОМОН управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу Дмитрия Хистяева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, с сентября 2014 года до декабря 2015 года он разрешил своим подчиненным на служебном автомобиле перевозить наличные «для коммерческой структуры».

Ранее сообщалось, что командира ОМОН заподозрили в организации незаконной инкассации. В СК рассказывали, что полицейские перевозили деньги не менее чем на пять объектов в Петербурге в течение шести месяцев.

Утром 4 декабря 2015 года на автомобиль омоновцев напали неизвестные и похитили 24 млн рублей. Они подожгли машину и скрылись. Один из полицейских скончался на месте, другого госпитализировали в тяжелом состоянии.

Кадр: НТВ

Нападавших на полицейских задержали и вскоре арестовали. В настоящее время дело против них рассматривает городской суд Петербурга, отмечает «Фонтанка». Они не признают свою вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей