Член ОНК Меркачева рассказала, что Улюкаев попросил передать ему в СИЗО теплые вещи
Член ОНК Меркачева рассказала, что Улюкаев попросил передать ему в СИЗО теплые вещи
Улюкаев
18 декабря 2017, 10:33
910 просмотров

Бывший глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к 8 годам колонии строгого режима, попросил передать ему в СИЗО теплые вещи, передает РИА «Новости» со ссылкой на зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву.

«Сейчас ему нужна теплая одежда, поскольку в камере достаточно прохладно. Обещали, что пока не придет его личная одежда, ему выдадут теплую из резерва СИЗО», — сказала Меркачева.

Она добавила, что экс-глава Минэкономразвития ждет перевода денег на банковскую карту, чтобы заказать продукты или покупать горячие обеды при помощи внутреннего электронного магазина. Кроме того, он полагает, что родственники на свидании передадут ему необходимые лекарства.

Ранее Улюкаев сказал Меркачевой, что не ожидал ареста прямо в зале суда сразу после приговора, поэтому не собрал себе сумку в СИЗО надлежащим образом. Сейчас бывший министр находится в СИЗО «Кремлевский централ». На время карантина его поселили в одиночную камеру. После карантина психолог подберет ему сокамерников.

15 декабря Замоскворецкий районный суд признал бывшего главу Минэкономразвития виновным в получении взятки 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина (часть 6 статьи 290 УК (получение взятки). Улюкаеву также назначили штраф в 130 млн рублей и на восемь лет запретили занимать должности в государственных структурах.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей