Улюкаев рассказал, что не ожидал ареста после приговора
Улюкаев рассказал, что не ожидал ареста после приговора
Улюкаев
16 декабря 2017, 19:50
1400 просмотров

Бывший глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев, которого суд приговорил к 8 годам колонии строгого режима, сказал, что не ожидал ареста в зале суда, рассказала «Московскому комсомольцу» член ОНК Ева Меркачева.

«У меня не было иллюзий по поводу несправедливого приговора. Но я полагал, что до апелляции менять меру пресечения не будут. Приговор ведь не вступает в законную силу до апелляции. Зачем помещать в СИЗО? Я мог бы остаться на домашнем аресте, ведь за все время я ни разу не нарушил условия. Был уверен, что меня не арестуют, поскольку это совсем не обязательно», — сказал бывший министр.

По этой причине Улюкаев не собрал с собой в суд сумку и находится в Федеральном изоляторе № 1 без необходимых принадлежностей. Сейчас обвиняемый на карантине — десять дней он будет находиться в камере один. По словам члена ОНК Меркачевой, бывший глава Минэкономразвития сам просил оставить его одного на какое-то время, так как он «сыт по горло общением». Улюкаев также рассказал, что после приговора у него поднялось давление, но его осмотрел врач и сейчас он чувствует себя хорошо.

Накануе Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки). Обвинение запрашивало для бывшего министра 10 лет колонии строгого режима. Экс-министр полностью отрицал свою вину и обвинил Сечина и бывшего главу службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова в «гнусной» провокации.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей