Силуанов рассказал о нежелании верить в виновность своего «товарища» Улюкаева
Силуанов рассказал о нежелании верить в виновность своего «товарища» Улюкаева
29 марта 2018, 15:18
247 просмотров

Министр финансов Антон Силуанов в эфире программы Hard Day's Night на телеканале «Дождь» рассказал, что не хочет верить в виновность бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого приговорили к 8 годам колонии строгого режима.

«Безусловно, мне не хочется верить, что он виновен. Еще раз повторюсь, я не знаю, какие там есть доказательства правоты или неправоты Алексея. В конечном счете это судебное решение. В это верить мне, безусловно, не хочется», — сказал Силуанов.

Он также рассказал, что Улюкаев, «безусловно», остается его «товарищем». Кроме того, подчеркнул министр, у него «были и остаются» деловые отношения с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, которого Улюкаев вместе с бывшим главой службы безопасности компании Олегом Феоктистовым обвинил в «гнусной» провокации.

«Я не могу сказать, что мы не вступались и коллеги не вступались. Я знаю целый ряд товарищей, коллег, которые тоже выражали свою позицию в отношении сомнений относительно тех результатов, которые были положены в основу судебных решений», — добавил Силуанов.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки). Обвинение запрашивало для бывшего министра 10 лет колонии строгого режима.

По версии обвинения, Улюкаев потребовал от Сечина взятку в размере 2 млн долларов в качестве благодарности за положительное заключение на сделку по приватизации «Башнефти». Сечин согласился на «незаконные требования» и сообщил в ФСБ о вымогательстве взятки. В итоге 14 ноября 2016 года Улюкаева задержали в офисе «Роснефти» после передачи денег и позднее отправили под домашний арест. Свою вину экс-министр не признал.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей