Генпрокуратура направила Украине запрос о выдаче фигуранта дела об убийстве главреда Forbes Пола Хлебникова
Генпрокуратура направила Украине запрос о выдаче фигуранта дела об убийстве главреда Forbes Пола Хлебникова
18 декабря 2017, 14:34
78 просмотров

Генеральная прокуратура попросила Украины выдать россиянина Магомеда Дукузова, подозреваемого в причастности к убийству главного редактора российской версии Forbes Пола Хлебникова. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос «Интерфакса».

В Генпрокуратуре рассказали, что первоначально запрос направили еще 29 мая, когда силовикам стало известно, что Дукузов находится на территории Украины. После задержания Дукузова в ноябре ведомство подтвердило «намерение требовать его выдачу».

Представитель Генпрокуратуры отметил, что информация о решении по запросу о выдаче Дукузова пока не поступало.

О задержании Дукузова на территории Украины стало известно 18 ноября. По данным Службы безопасности Украины, там он был участником преступной группировки, которая занималась вымогательством денег у бизнесменов.

Магомеда Дукузова и его брата Казбека подозревали в причастности к убийству главреда российского Forbes Пола Хлебникова в 2004 году. Казбека Дукузова и Мусу Вахаева называли исполнителями убийства, однако впоследствии их оправдали присяжные. Затем оправдательный приговор был отменен, но Дукузов к тому времени скрылся. Магомеда Дукузова считают соучастником убийства журналиста.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей