Защита экс-министра Улюкаева обжаловала приговор
Защита экс-министра Улюкаева обжаловала приговор
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 декабря 2017, 13:38

Защита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет колонии по обвинению во взятке, обжаловала приговор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Москвы Эмилию Хиль.

По ее словам, в суд поступила жалоба от адвоката Дареджан Квеидзе. Адвокат просит оправдать Улюкаева. Дата рассмотрения жалобы пока неизвестна.

15 декабря судья Замоскворецкого суда Москвы Лариса Семенова приговорила бывшего главу министерства экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима, признав виновным в получении взятки 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина (статья 290 УК).

Обвинение настаивало, что Улюкаев потребовал взятку от Сечина в качестве благодарности за положительное заключение на сделку по приватизации «Башнефти». Сечин согласился на его требование, а затем сообщил об этом в ФСБ.

Во время расследования Улюкаев находился под домашним арестом. Процесс начался в сентябре, однако ключевой свидетель — Сечин — так и не пришел на допрос. Его показания в суде не оглашались. Русская служба «Би-би-си» рассказывала о содержании допросов главы «Роснефти». Улюкаев отрицал свою вину и называл дело «провокацией».

Улюкаева взяли под стражу в зале суда. Позже он рассказывал Общественной наблюдательной комисии, что не ожидал ареста сразу после приговора.

Ещё 25 статей