«Новая газета»: в Гудермесе не штурмовали дома семьи Ямадаевых
«Новая газета»: в Гудермесе не штурмовали дома семьи Ямадаевых
21 декабря 2017, 20:09
3157 просмотров

В Гудермесе четыре сотни вооруженных бойцов в масках не штурмовали дома семьи Ямадаевых, пишет «Новая газета» со ссылкой на 20 источников, 17 из которых живут на улице Горького, где находятся дома чеченского клана.

Собеседник газеты в полиции Гудермеса рассказал, что в городе проходит проверка паспортного режима, о чем ранее говорил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. По словам Каримова, проверка началась после получения сообщения о «возможном нахождении там лиц, представляющих угрозу для общественной безопасности».

Ранее «Росбалт» со ссылкой на осведомленный источники передавал, что четыре сотни вооруженных людей в масках оцепили квартал в районе улицы Горького и штурмуют здания, задерживая людей. Источник утверждал, что это подразделение подконтрольно главе Чечни Рамзану Кадырову.

Ямадаевы — один из влиятельных чеченских кланов. Иса Ямадаев — бывший офицер батальона «Восток» — обвиняется в покушении на Кадырова. По версии следствия, он готовил его «из чувства кровной мести» за убийство в 2008 году его брата Руслана, в которой он винил главу Чечни. В марте 2009 года в Объединенных Арабских Эмиратах был убит другой брат Исы Ямадаева Сулим. В июле 2009 покушение было совершено на самого Ису.

Летом Гудермесский суд Чечни приговорил бывшего охранника Исы Азиза Альвиева, бывшего бойца батальона «Восток» Беслана Закараева и его соседа Шамхана Магомадова к шести годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в покушении на главу региона.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей