В Ростовской области произошло вооруженное нападение на корреспондента «Кавказского узла», он ранен
В Ростовской области произошло вооруженное нападение на корреспондента «Кавказского узла», он ранен
21 декабря 2017, 21:40
5325 просмотров

В городе Красный Сулин в Ростовской области во время вооруженного нападения получил огнестрельные ранения корреспондент «Кавказского узла» Вячеслав Прудников. Как сообщает издание, журналист прооперирован, нападение он связывает со своей профессиональной деятельностью.

По словам Прудникова, вооруженное нападение произошло сегодня днем в районе кладбища города Красный Сулин, где он находился по работе, не связанной с журналистикой.

«Я достал фотоаппарат, чтобы сделать несколько снимков. Внезапно подъехала серая иномарка. Из нее выскочил молодой человек, требуя сообщить, что я делаю. Возник конфликт, мужчина пытался меня ударить, а затем выхватил пистолет. Со словами "ты достал уже писать про власть" он начал стрелять. Я закрыл лицо рукой, пуля попала в локоть. Затем я попытался убежать, вторая пуля попала мне под ребро», — рассказал Вячеслав Прудников.

Журналист добавил, что он начал убегать, а неизвестный продолжал стрелять ему в спину. «Я выскочил на дорогу и остановил проезжавшую мимо машину, попросил отвезти меня в больницу. Стрелявший в меня мужчина сел в свой автомобиль и уехал. Меня же привезли в больницу», — сказал Прудников. В больнице его прооперировали. По словам журналистов, полицейские опросили его в больнице и приняли заявление о нападении.

«Кавказский узел» отмечает, что в своих материалах Вячеслав Прудников пишет о нарушениях прав шахтеров в Гуково, добивающихся выплаты задолженностей по зарплате.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей