Life опубликовал заявление избивших журналиста Рязанцева «национал-социалистов Ростовской области»
Life опубликовал заявление избивших журналиста Рязанцева «национал-социалистов Ростовской области»
16 января 2017, 20:51
1029 просмотров

Life опубликовал заявление «национал-социалиста Ростовской области» о нападении на журналиста «Кавказского узла» Владислава Рязанцева.

Опубликовано два материала. На первой видеозаписи собеседник разъясняет: «посыл был такой: коммунистической идеологии нет места в РФ! Мы помним репрессии сталинские, помним, сколько погибло русских ребят. Рязанцев является жестким пропагандистом коммунизма».

«Наш соратник подошёл к нему просто попросить дать интервью в правовом поле, на что он начал огрызаться и попытался ударить нашего камрада. Наш камрад, пользуясь физической подготовкой, ушел от удара», — продолжает «национал-социалист».

Видео снято в темное время суток, лицо собеседника не видно, его голос изменен. Вторая запись включает, помимо интервью, кадры, сделанные днем, как утверждается — это видео слежки за журналистом.

«Хочу пояснить слова Рязанцева о том, что его заказало правительство. Это смешно и нелепо, так как национал-социалисты никогда не дружили с правительством. Также по поводу того, что чеченцы, — это попытка самопиара. Еще порадовал комментарий в соцсетях "Левого блока", что они собирают своих соратников и собираются физически их развивать. Много наших парней являются КМС по ММА и тому подобных единоборств, так что удачи», — продолжает «национал-социалист Ростовской области». Он также настоял на том, что напавшие не связаны с украинским полком «Азов», в рядах которого воюют неонацисты из разных стран.

Рязанцева избили в центре Ростова-на-Дону днем 10 января, когда он прогуливался с супругой. Через два дня МВД возбудило уголовное дело по статье 116 УК (побои). Бежавший из России в Киев национал-социалист Роман Железнов по прозвищу Зюхель во «ВКонтакте» назвал нападение «воспитательной работой» со стороны ростовских неонацистов, проведенной «ввиду активной публичной деятельности» Рязанцева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей