В Ростове-на-Дону за нападение на журналиста Владислава Рязанцева задержали активистов Misanthropic Division
В Ростове-на-Дону за нападение на журналиста Владислава Рязанцева задержали активистов Misanthropic Division
10 апреля 2017, 14:32
502 просмотра

В Ростове-на-Дону задержали главу местной ячейки запрещенной в России организации Misanthropic Division Руслана Павлюка и еще четверых ее активистов. В частности, их подозревают в нападении на журналиста издания «Кавказский узел» Владислава Рязанцева, передает издание «Блокнот».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, в Ростове-на-Дону также были задержаны несколько предполагаемых участников ячейки.

По данным силовиков, задержанные планировали совершить несколько терактов в административных зданиях города во время майских праздников. Против них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282.2 УК (участие в экстремистском сообществе).

В январе Life опубликовал заявление «национал-социалиста Ростовской области» о нападении на Рязанцева. Всего было опубликовано два материала: на первой записи собеседник говорит: «посыл был такой: коммунистической идеологии нет места в РФ! Мы помним репрессии сталинские, помним, сколько погибло русских ребят. Рязанцев является жестким пропагандистом коммунизма».

Первое видео было снято в темное время суток, лица собеседника на нем не видно. На второй записи, помимо интервью, были кадры, сделанные днем. Утверждается, что это видео слежки за журналистом.

Рязанцева избили в центре Ростова-на-Дону днем 10 января, когда он гулял со своей супругой. Через два дня полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК (побои). Национал-социалист Роман Железнов, бежавший из России в Киев, назвал нападение «воспитательной работой» со стороны ростовских неонацистов, которую провели «ввиду активной публичной деятельности» Рязанцева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей