«Интерфакс»: совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев уехал из России после начала санации
«Интерфакс»: совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев уехал из России после начала санации
22 декабря 2017, 16:46
744 просмотра

Cовладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев уехал из России после начала санации в финансовой организации, рассказал «Интерфаксу» информированный источник.

RNS приводит слова зампреда Центробанка Василия Поздышева, который объявил о подготовке обращений в правоохранительные органы «по ряду операций и фактов, имеющих признаки незаконных действий», которые были проведены представителями менеджмента Промсвязьбанка.

15 декабря Центробанк объявил о санации Промсвязьбанка. «Ведомости» писали, что накануне на Московской бирже с акциями Промсвязьбанка прошли «аномальные сделки»: за один день их размер составил 16,5 млрд рублей, хотя с начала года средний оборот торгов был 2,5 млн рублей.

Сейчас в Промсвязьбанке работает временная администрация. До этого Дмитрий Ананьев занимал должность председателя правления и входил в совет директоров. В прошлом он был представителем Ямало-Ненецкого автономного округа в Совете Федерации.

В августе аналитик Сергей Гаврилов «Альфа-капитала» в письме клиентам предупреждал о возможных проблемах у Промсвязьбанка, а также у Бинбанка, «Открытия» и «Московского кредитного банка». Все они входили в число крупнейших банков в России.

«Альфа-Капиталу» пришлось отозвать письмо с формулировкой о публикации частного мнения Гаврилова, однако вскоре ЦБ объявил сначала о санации банка «Открытие», а затем — о санации Бинбанка.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей