Глава нижегородского МВД о полицейских, закидавших журналистов снежками: виноваты обе стороны
Глава нижегородского МВД о полицейских, закидавших журналистов снежками: виноваты обе стороны
22 декабря 2017, 15:29
826 просмотров

Управление МВД по Нижегородской области начало проверку в связи с тем, что полицейские кинули снежки в журналистов у здания суда, передает РИА «Новости».

«Я знаю про эту ситуацию и поручил организовать проверку. Будут выяснены все обстоятельства произошедшего. Но я считаю, что тут не правы могут быть обе стороны», — сказал глава управления Юрий Кулик.

Инцидент произошел вечером 19 декабря у Нижегородского районного суда, когда проходило заседание по аресту бывшего главы города Олега Сорокина. Журналистов выгнали из здания около 17:00, сославшись на окончание работы суда, хотя заседание по аресту началось только около 18:00, писало издание NewsNN.

Корреспонденты остались ждать, пока из здания выйдет Сорокин или его адвокаты. К суду подъехали конвоиры, которые «в грубой форме» потребовали от журналистов уйти. Корреспонденты попытались через забор снять двор с конвойным автомобилем, в который, по их предположению, должны были завести бывшего главу города. В этот момент в них из-за машины полетели снежки.

NewsNN поначалу сообщило, что снежками кидались приставы, однако в ФССП изданию заметили, что сотрудники ведомства никогда не находятся на улице во время судебных заседаний.

«В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области корреспонденту NewsNN сообщили, что журналистов, ожидающих выхода зампреда ЗС НО Олега Сорокина из здания суда, снежками закидали не судебные приставы, а конвойные полицейские», — писало издание.

«Медиазона» подробно писала об Олеге Сорокине, который был главой Нижнего Новгорода в 2010–2015 годах. Местный житель Александр Новоселов утверждал, что в 2004 году его вывезли в лес, избили и заставили произнести на камеру, что заместитель председателя регионального парламента Михаил Дикин организовал покушение на Сорокина. Новоселов утвеждал, что узнал Сорокина в одном из тех, кто избил его.

К моменту задержания за взятку в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК) Сорокин сам занимал должность заместителя председателя Заксобрания региона.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей