Следственный комитет исключил версию взрыва на борту ТУ-154, разбившегося под Сочи
Следственный комитет исключил версию взрыва на борту ТУ-154, разбившегося под Сочи
25 декабря 2017, 11:02
663 просмотра

Следственный комитет исключил версию о взрыве на борту самолета Ту-154, потерпевшего крушение ровно год назад над Черным морем, сообщается на сайте ведомства.

СК сообщает, что весь год следствие по делу о катастрофе шло в «установленном российским законодательством порядке». Была проведена работе с более чем ста свидетелями, а также сотрудниками аэропорта «Сочи», которые готовили судно к полету. Кроме того, следствие получило результаты 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, три взрыво-технических и одной фоноскопической экспертиз.

Ровно год назад самолет Ту-154 направлялся из Адлера в сирийскую Латакию и потерпел крушение над Черным морем. На борту находились 92 человека — 86 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли. Жертвам катастрофы также стали артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и журналисты«Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда».

В Минобороны основной версией крушения назвали ошибку командира в управлении самолетом, а именно — нарушение пространственной ориентации (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна.

Ведомство установило, что сразу после взлета управлявший самолетом Роман Волков вместо набора высоты направил самолет в пике. При этом в кабине пилотов никто ничего не отметил, лишь на девятой секунде сидящий сзади летчиков штурман произнес: «Командир, мы падаем», писал «Коммерсант».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей