Роскомнадзор направил в Facebook запрос по поводу блокировки инстаграма Кадырова
Роскомнадзор направил в Facebook запрос по поводу блокировки инстаграма Кадырова
26 декабря 2017, 18:30
503 просмотра

Роскомнадзор направил в Facebook запрос с требованием объяснить причину блокировок аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в фейсбуке и инстаграме, передает «Интерфакс».

Ведомство обещало предпринять такие действия, если Facebook сама не объяснит блокировку страниц Кадырова. С аналогичным требованием выступил и глава комитета Госдумы по информационной политики, информационным технологиям и связей Леонид Левин. Кроме того, сегодня Facebook раскритиковал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Он назвал удаление страниц «ярким примером двойных стандартов», который произошел в результате «односторонних политически-мотивированных действий со стороны отдельных государств».

Министр пришел к выводу: инцидент продемонстрировал, что «интернет не вне политики», и необходимо «принять международный документ, чтобы у нас была правовая платформа и фундамент.

В Facebook, владеющей обеими социальными сетями, удаление аккаунтов Кадырова пока никак не прокомментировали. Сам глава Чечни заметил, что страницы были удалены вскоре после того, как США включили его в "список Магнитского".

По данным "Медиалогии" на август 2017 года, Кадыров вел наиболее популярные соцсети из всех глав регионов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей