Владимир Сорокин посвятил новый рассказ Кириллу Серебренникову
Владимир Сорокин посвятил новый рассказ Кириллу Серебренникову
Серебренников
26 декабря 2017, 11:35
1284 просмотра

Писатель Владимир Сорокин посвятил свой новый рассказ «Белый квадрат» художественному руководителю «Гоголь-центра» Кирилл Серебренникову, обвиняемому в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). Текст опубликовало издание «Лента.ру».

Рассказ начинается с того, что участники телевизионного шоу под названием «Белый квадрат» спорят о том, на что для них похожа Россия. В дискуссии участвуют муниципальный служащий Ирина, военный Юрий, театральный режиссер Антон и бизнесмен Павел.

Герои шоу говорят ведущему, что для них Россия похожа на песню, вошь, пещеру и «процесс борьбы». Кроме того, в рассказе упоминается, что режиссер-театрал Антон сейчас судится из-за спектакля «Мертвые души».

Ведущий: м-да! Антон, недаром каждый ваш спектакль вызывает скандал! Что там с последним судебным процессом из-за «Мертвых душ»?

Антон: выиграем, выиграем.

Ведущий: Ой ли?

(Смех)

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с 23 августа. Режиссера обвиняют в организации хищения как минимум 68 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта о современном театре «Платформа» (часть 4 статьи 159 УК). Фигурантами дела также стали бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главбух компании Нина Масляева, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, а также продюссер Екатерина Воронова.

Известно, что Масляева заключила сделку со следствием и признала вину, суд перевел ее из СИЗО под домашний арест. Все остальные фигуранты дела вину не признали. Воронова, объявленная в международный розыск, написала письмо, в котором обвинила бывшего бухгалтера «Седьмой студии» в создании «черной кассы».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей