Мосгорсуд не разрешил Лие Ахеджаковой выступать общественным защитником Малобродского
Мосгорсуд не разрешил Лие Ахеджаковой выступать общественным защитником Малобродского
Серебренников
21 февраля 2018, 12:16
567 просмотров

Московский городской суд не разрешил актрисе Лие Ахеджаковой выступать общественным защитником бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, передает агентство «Москва».

Соответствующее ходатайство заявил сам обвиняемый: Малобродский попросил допустить Ахеджакову к участию в процессе в качестве общественного защитника.

Все адвокаты и обвиняемые поддержали ходатайство, но суд отказал, обосновав решение тем, что актриса «не обладает юридическими познаниями, а интересы обвиняемого представляет профессиональный защитник».

Малобродский, художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, а также бывший директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум обвиняются в хищении 133 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК), выделенных Минкультуры в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа» в рамках программы развития и популяризации современного искусства.

Серебренников, Итин и Апфельбаум находятся под домашним арестом, Малобродский — в СИЗО. Все они не признают вину.

В 2017 году за Малобродского поручились многие деятели культуры и искусства, которые потребовали отпустить бывшего директора «Гоголь-центра» под домашний арест. Однако суд неоднократно отказывался изменить обвиняемому меру пресечения, так как, по его мнению, Малобродский может скрыться от следствия и суда. Сам экс-директор «Гоголь-центра» говорит, что следователи унижают его и не разрешают ему встречаться с родственниками.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей