Экс-главу управления СК по Центральному округу Москвы арестовали по «делу Шакро»
Экс-главу управления СК по Центральному округу Москвы арестовали по «делу Шакро»
27 декабря 2017, 18:51
845

Лефортовский суд Москвы арестовал бывшего главу управления Следственного комитета по Центральному округу Москвы Алексея Крамаренко по делу о взятке от «вора в законе» Захария Калашова (известного как Шакро Молодой), передает РИА «Новости» из зала суда.

Судья Елена Галиханова отправила Крамаренко под стражу до 15 февраля 2018 года. Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Заседание по избранию меры пресечения проходило в закрытом режиме. На этом настаивало следствие, отмечает ТАСС.

Сотрудники ФСБ задержали Крамаренко 27 декабря. «Коммерсант» писал, что бывшего сотрудника СК задержали после обыска дома и на даче. По данным источников издания, следствие «активизировалось» благодаря показаниям бывшего первого замначальника ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова.

Крамаренко уволился из Следственного комитета после возбуждения дела против высокопоставленных сотрудников ведомства в Москве. В марте 2017 года он стал работать в «Роснефти». По словам пресс-секретаря госкомпании Михаила Леонтьева, Крамаренко занимался «вопросами безопасности».

Бывшие офицеры СК Михаил Максименко, Александр Ламонов и Денис Никандров обвиняются в получении взятки от Шакро Молодого за смягчение обвинения его соратнику Андрею Кочуйкову и освобождение его из следственного изолятора. По данным «Росбалта», Никандров и Ламонов заключили досудебные соглашения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей