Связь с запущенным с Байконура первым ангольским спутником пропала
Связь с запущенным с Байконура первым ангольским спутником пропала
27 декабря 2017, 12:51
1009 просмотров

Связь с первым ангольским спутником AngoSat-1, запущенным в ночь на 27 декабря с космодрома Байконур, пропала после выхода на орбиту, сообщил «Интерфаксу» источник на космодроме.

«После отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала», — сказал собеседник агентства.

Сейчас специалисты пытаются восстановить связь со спутником. Эти же данные приводит источник ТАСС.

Официального подтверждения этой информации от Роскосмоса пока не поступало. Сегодня утром в ведомстве сообщили об успешном отделении космического аппарата от разгонного блока. Он должен был достичь целевой орбиты в 9:54 по московскому времени.

Спутник AngoSat-1 был выпущен РКК «Энергия» по заказу министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы. Он должен был обеспечить вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территории всей Африки.

28 ноября с космодрома Восточный стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б», которая должна была вывести на низкую орбиту спутник дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» и еще 18 малых космических аппаратов. Пуск прошел успешно, но потом связь с «Метеор-М» пропала. В Роскосмосе назвали причиной аварии непрогнозировавшееся поведение разгонного блока «Фрегат».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей