Поисковик авиабилетов рассказал, как занял страницу Кадырова в фейсбуке
Поисковик авиабилетов рассказал, как занял страницу Кадырова в фейсбуке
28 декабря 2017, 17:50
676 просмотров

Поисковик авиабилетов UAN рассказал «Медиазоне», как компания заняла страницу заблокированного аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова в социальной сети Facebook, оставив прежний адрес.

«Действительно, нами был зарегистрирован аккаунт с адресом в facebook.com/rkadyrov95/ 24 декабря, мы узнали о блокировке аккаунта политика из СМИ, зашли по ссылке, где было указано, что страницы не существует, создали страничку с тем же именем и у нас получилось», — рассказали в UAN.

В компании отметили, что не располагают никакой конфиденциальной информацией, содержавшейся в аккаунте Кадырова, а также его подписчиками.

«В любой момент по требованию Администрации Президента Республики мы в любой момент готовы передать Аккаунт. Никакой компрометирующей и не законной информации от имени Политика не публикуем и публиковать не намерены. Мы так же выражаем готовность сделать из страницы обычную "заглушку", почему этим не воспользовались в Администрации Президента мы информацией не располагаем» (орфография и пунктуация автора сохранены), — рассказали в компании.

Аккаунты главы республики в социальных сетях Instagram и Facebook оказались недоступны 23 декабря — через три дня после того, как Минфин США внес Кадырова в «список Магнитского» за причастность к нарушениям прав человека, в том числе внесудебным убийствам, пыткам. Людям, внесенным в этот список, запрещено посещать США и хранить активы в американских банках. Позже в Facebook подтвердили, что аккаунты чеченского лидера заблкировали из-за попадания в санкционный список.

28 декабря пресса обратила внимание на то, что через день после блокировки в аккаунте с адресом rkadyrov95 начали появляться новые посты от поисковика авиабилетов UAN.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей