Facebook подтвердил блокировку аккаунтов Кадырова из-за санкций США
Facebook подтвердил блокировку аккаунтов Кадырова из-за санкций США
27 декабря 2017, 16:20
1660 просмотров

Аккаунты Рамзана Кадырова в соцсетях Facebook и Instagram были заблокированы из-за попадания в санкционный список в США, говорится в ответе пресс-службы Facebook, поступившем в ответ на запрос «Медиазоны».

«Нам стало известно, и мы подтверждаем, что аккаунты принадлежали лицу или велись от лица, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещенных лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций США. В связи с этим Facebook несет юридическое обязательство деактивировать аккаунты этого лица», — говорится в сообщении.

Блокировка затронула также аккаунт Кадырова в Instagram, поскольку эта соцсеть также принадлежит Facebook.

Аккаунты чеченского лидера Рамзана Кадырова в социальных сетях Instagram и Facebook оказались недоступны 23 декабря. Это произошло через три дня после того, как Минфин США внес главу Чечни Рамзана Кадырова в «список Магнитского» за причастность к нарушениям прав человека, в том числе внесудебным убийствам, пыткам. Фигурантам списка, в частности, запрещено въезжать в США и хранить активы в американских банках.

В ответ на решение американских властей Кадыров опубликовал в своих соцсетях видеоролик со штангой с 16 блинами разного веса, на фоне которой он говорит: «Пусть США не беспокоятся — я еще не получил приказ ступить на землю США».

После блокировки аккаунтов Кадыров осудил действия руководителей соцсетей и «их покровителей в Белом доме» и рассказал, что из службы поддержки ему так и не ответили.

Роскомнадзор направил в Facebook запрос с требованием объяснить причину блокировок аккаунтов Кадырова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей