«Росбалт»: место арестованного «вора в законе» Шакро Молодого временно занял Вася Воскрес
«Росбалт»: место арестованного «вора в законе» Шакро Молодого временно занял Вася Воскрес
Дело Шакро
29 декабря 2017, 13:29
1698 просмотров

Временным преемником главного «вора в законе» Захария Калашова (известного как Шакро Молодой) стал Василий Христофоров, известный как Вася Воскрес, пишет «Росбалт» со ссылкой на неназванные источники.

По информации агентства, сейчас Воскрес ответственный за «общак», а также принимает от «ходоков» обращения и пожелания, связанные с криминальным миром. Сопровождает Воскреса «вор в законе» Мераб Гогия.

«После определенных раздумий Воскрес дал согласие на роль временного преемника. Он сейчас стал и. о. "вора в законе № 1". И этот статус определенно сохранится за ним до тех пор, пока Шакро не отправится в колонию. А вот удастся ли потом Воскресу остаться "боссом всех боссов", — большой вопрос», — пишет «Росбалт».

В 2016 году Калашов был арестован по делу о вымогательстве (часть 3 статьи 168 УК) 8 млн рублей у владельца ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким. В декабре 2015 года при перестрелке у этого заведения были убиты два человека.

После происшествия были задержаны сподручный Шакро Андрей Кочуйков. В июле 2016 года начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замглавы московского управления СК Дениса Никандрова арестовали по обвинению в получении 500 тысяч евро от соратников Шакро. По версии следствия, «вор в законе» передал эти деньги для освобождения Кочуйкова из СИЗО. Всего по объединенному делу о двух вымогательствах проходит 14 человек: двое погибших в перестрелке, 11 обвиняемых, включая Шакро и Кочуйкова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей