Поисковик авиабилетов освободил страницу Кадырова в фейсбуке после переговоров с его представителями 
Поисковик авиабилетов освободил страницу Кадырова в фейсбуке после переговоров с его представителями 
30 декабря 2017, 11:22
461 просмотр

Поисковик авиабилетов UAN освободил страницу заблокированного аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова в фейсбуке, сообщил сам Кадыров в своем телеграм-канале.

«Мои представители связались с новыми владельцами страницы. Оказалось, что они (с учетом того, что это был раскрученный аккаунт с большой посещаемостью) зарегистрировали новую страницу с тем же именем (соответственно и с тем же адресом). Как пояснили новые владельцы, страницу они создали без злого умысла, просто использовали уже раскрученный бренд», — написал он.

По словам Кадырова, переговоры с новыми владельцами страницы «прошли при полном взаимопонимании и уважении сторон». «При этом новые владельцы адреса любезно деактивировали ее и оперативно уведомили об этом, чтобы мы успели закрепить адрес в сети во избежание подобных недоразумений в дальнейшем», — утверждает он.

Аккаунты Кадыров в фейсбуке и инстаграме оказались недоступны 23 декабря — через три дня после того, как главу республики внесли в «список Магнитского». После блокировки аккаунта в фейсбуке по адресу rkadyrov95 начали появляться новые посты от поисковика авиабилетов UAN.

В самом UAN позже рассказали, что, узнав о блокировке аккаунта, сотрудник компании зашел на страницу Кадырова, увидел, что ее не существует, и создал аккаунт с тем же именем. При этом в компании отмечали, что готовы передать аккаунт владельцу по первой просьбе. Сейчас при переходе по адресу rkadyrov95 пользователя переадресует на страницу «Чеченская республика».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей