Суд арестовал обвиняемого по делу о теракте в петербургском «Перекрестке»
Суд арестовал обвиняемого по делу о теракте в петербургском «Перекрестке»
31 декабря 2017, 17:22
1368 просмотров

Калининский районный суд Петербурга до 28 февраля отправил под стражу Дмитрия Лукьяненко, задержанного по делу о взрыве в супермаркете «Перекресток» в Петербурге. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

«Фигурант против ареста не возражал. Вину во вменяемых деяниях признал», — сказано в сообщении. Он " target="_blank">намерен обжаловать меру пресечения.

Ранее Лукьяненко предъявили обвинение по статье 205 УК (совершение теракта).

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

По данным следствия, он заложил бомбу из-за ненависти «к организаторам и адептам психологических тренингов, которые ранее посещал». Кроме того, неподалеку от места взрыва он спрятал две флеш-карты с объяснением причин своих действий и фотографиями взрывного устройства.

35-летнего Лукьяненько задержали вечером 30 декабря. Источник «Интерфакса» утверждал, что он причисляет себя к националистическому оккультному движению "Нью Эйдж" — New Age (Новая эра)». Словом нью-эйдж обозначают различные духовыне движения мистического характера. На опубликованном «Фонтанкой» видео разговора Лукьяненко с оперативниками он упоминает «секту экстрасенсов» — школу «Дэир», в которой его «мучали».

В результате взрыва в супермаркете «Перекресток» на площади Калинина в Петербурге пострадали два десятка человек. Первоначально Следственный комитет возбудил дело о покушении на убийство (статья 30, часть 2 статьи 105 УК). Позже президент Владимир Путин назвал случившееся терактом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей