Мосгорсуд отказался снять арест со счетов Алексея Навального
Мосгорсуд отказался снять арест со счетов Алексея Навального
Навальный
13 марта 2017, 20:09
585 просмотров

Мосгорсуд отказался снять арест с акций и банковских счетов основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, наложенный в рамках дела «Ив Роше». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката Навального Вадима Кобзева на постановление Замоскворецкого районного суда Москвы от 29 июня 2016 года. Тогда суд постановил снять арест с имущества брата оппозиционера Олега Навального, но отказался снять арест с имущества основателя ФБК.

Басманный суд Москвы арестовал имущество братьев Навальных 12 ноября 2013 года. Тогда было арестовано 1 евро и 72 цента и 2,1 тысячи рублей на счете оппозиционера в «Райффайзенбанке», 14 тысяч рублей в «Альфа-банке» и 22 тысяч рублей в Главном подписном агентстве ЗАО АКБ «Центркредит».

Адвокат Кобзев пояснил, что Замоскворецкий суд не снял арест с имущества Навального по делу «Ив Роше», посчитав, что оно может быть использовано для удовлетворения иска о возмещении ущерба по делу «Кировлеса». Верховный суд отменил приговор по этому делу после решения Европейского суда по правам человека. После пересмотра дела Ленинский районный суд Кирова 8 февраля 2017 года приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно.

На заседании в Мосгорсуде 13 марта адвокат Кобзев представил копию второго приговора по делу «Кировлеса». Адвокат отметил, что приговор пока не вступил в силу, но из него понятно, что представитель потерпевшего никаких исковых требований не заявлял. Также, по словам адвоката, никаких неисполненных обязательств перед третьими лицами, включая просроченные штрафы, у Навального сейчас нет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей