Глава ФСИН: российские заключенные стали чаще бунтовать
Глава ФСИН: российские заключенные стали чаще бунтовать
Тюремный протест
13 марта 2017, 13:28
636 просмотров

Заключенные стали чаще пытаться дестабилизировать деятельность исправительных учреждений и нападать на их сотрудников, объявил глава Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Наблюдается активизация противоправных действий осужденных, направленных на дестабилизацию деятельности учреждений», — заявил Корниенко на расширенном заседании коллегии ФСИН. Также, по его словам, растет количество нападений на сотрудников ФСИН. При этом, цифр глава ведомства не уточнил.

«Медиазона» следит за протестами осужденных в местах лишения свободы. Так, 3 марта издание «Ульяновские лица» сообщило, что в исправительной колонии №3 в Димитровграде 20 заключенных вскрыли вены, а один воткнул в горло гвоздь. Причиной этому, по данным издания, был «конфликт в колонии, продолжавшийся длительное время». В региональном управлении ФСИН тогда утверждали, что в конфликте с администрацией колони 2 марта участвовали три человека.

Позже уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова попросила членов областной Общественной наблюдательной комиссии и регионального омбудсмена Людмилу Крутилину посетить эту колонию. Они выяснили, что «предотвращение сотрудниками тюрьмы попыток одного из осужденных причинить самоповреждения спровоцировало еще 32 человека нанести себе порезы». При этом отмечалось, что омбудсмен не нашла нарушений в этой колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей