Суд в Петербурге оставил в силе решение о прекращении дела против преподавателя йоги по «закону Яровой»
Суд в Петербурге оставил в силе решение о прекращении дела против преподавателя йоги по «закону Яровой»
13 марта 2017, 17:50
122 просмотра

Смольнинский районный суд Петербурга оставил в силе решение мирового суда о прекращении административного дела против преподавателя йоги Дмитрия Угая за незаконную миссионерскую деятельность, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Жалобу подал участковый Арсен Магомедов. Он указывал, что пришел на лекцию Угая в арт-пространство «Этажи» из-за заявления о возможном нарушении закона из «антитеррористических поправок Яровой». По словам полицейского, Угай рассказывал о йоге не как о физическом упражнении, а как о религиозном движении.

По мнению Магомедова, Угай нарушил часть 4 статьи 5.26 КоАП (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях) и без документов распространял информацию о вероучении. Поэтому участковый требовал отменить решение суда первой инстанции.

Заявление на Угая написал православный активист из Петербурга Наиль Насибуллин. Его претензии вызвала лекция преподавателя йоги на фестивале «Ведалайф»; сам активист на ней не присутствовал. С мероприятия Угая забрали полицейские, в отделе на него составили административный протокол. «Медиазона» подробно писала о том, как работает «миссионерская» статья 5.26 КоАП.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей