Черногорская прокуратура направила в суд обвинительное заключение по провалившемуся перевороту
Черногорская прокуратура направила в суд обвинительное заключение по провалившемуся перевороту
Черногория
13 апреля 2017, 16:16
150 просмотров

Специальная прокуратура Черногории направила в Высший суд в Подгорице обвинительное заключение в отношении 16 человек, в том числе двух граждан России, по делу о причастности к провалившейся осенью попытке государственного переворота, говорится в сообщении на сайте суда.

Обвинительное заключение должно утверждено в течение 15 дней.

В списке обвиняемых указаны только их инициалы, однако инициалы указанных отдельно от остальных Š.E. и P.V. совпадают с именами россиян Эдуарда Шишмакова (Широкова) и Владимира Попова, которых ранее прокурор Миливое Катнич называл организаторами попытки переворота.

Cafе del Montenegro пишет, что в обвинительном заключении упомянуты лидеры оппозиционного «Демократического фронта» Андрия Мандич и Милан Кнежевич. Прокурор Катнич также попросил продлить сроки содержания под стражей шести фигурантам дела: Братиславу Дикичу, водителю Мандича Михайло Чадженовичу, Бранко Миличу, Србролюбу Джорджиевичу, Душице Милану и Драгану Максичу.

При этом в списке нет инициалов переводчика Анание Никича, которого ранее, по сообщению черногорского МВД, задержали в России по линии Интерпола.

«Медиазона» подробно писала о расследовании провалившейся попытки государственного переворота в Черногории 16 октября прошлого года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей