СК не нашел подтверждений информации о рабах на сахарном заводе под Курском
СК не нашел подтверждений информации о рабах на сахарном заводе под Курском
13 апреля 2017, 13:42
333

Следственный комитет не нашел подтверждений использования рабского труда на сахарном заводе в Курской области, сообщил РИА «Новости» представитель управления ведомства по региону Максим Рассамакин.

«Осмотр предприятия провели. Филиал "Любимовский" входит в общество с ограниченной ответственностью "Курсксахарпром". Сахарный завод производит продукцию сезонно, сезон начинается примерно с начала сентября до конца года. У них производство сахара и его упаковка. Мешки приобретаются в других регионах страны», — сказал представитель СК.

По его словам, сейчас завод не производит продукцию, администрация и часть работников на предприятии готовятся к сезону. «Никаких людей, находящихся там не по своей воле, вчера не обнаружено. Жалоб, заявлений со стороны действующих работников не поступало», — заверил Рассамакин.

Вечером 12 СК объявил, что проверит данные об обнаружении в одном из пакетов с сахаром записки «Помогите мы в рабстве».

Ранее похожий случай произошел в Московской области, где в стройматериалах обнаружили записку с сообщением о рабстве. СК проверил лесопилку в Иркутской области, но не нашел подтверждения данных о незаконном лишении свободы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей