Полиция потребовала документальные обоснования выступления Навального на сугробе в Томске—Медиазона
Полиция потребовала документальные обоснования выступления Навального на сугробе в Томске
Навальный
13 апреля 2017, 13:08
1849 просмотров

МВД потребовало от штаба Алексея Навального в Томске предоставить данные о том, подавались ли уведомления о выступлении политика на сугробе после того, как его предвыборный штаб эвакуировали из-за сообщения о минировании. Об этом в твиттере написал глава штаба оппозиционера Леонид Волков.

«Полицейский по фамилии Подковыркин пришел к нам и передал уведомление, попросил меня приехать в отдел полиции для дачи объяснений. Полагаю, судя по тому, что они спрашивают, было ли мероприятие согласовано, они сейчас попытаются подвести эвакуацию штаба под статью 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)», — сообщила «Новой газете» руководитель штаба в Томске Алена Хлестунова.

Штаб оппозиционера в Томске открывался 17 марта, однако вскоре после начала встречи в помещение пришли представители правоохранительных органов и сообщили, что к ним поступила информация о минировании здания, всех эвакуировали. После этого Навальный выступил на сугробе.

«Эвакуировали все 6 этажей бизнес-центра, включая посетителей фитнес-клуба. Навальный залез на сугроб, продолжили разговор, полиция на обострение не пошла. Разгонять 250 человек в центре Томска — это было бы слишком. Спокойно закончили и мирно разошлись», — рассказывала «Новой газете» координатор штаба Ксения Фадеева.

По факту заведомо ложного сообщения о взрывном устройстве возбуждено уголовное дело, Центр по противодействию экстремизму МВД, по этому делу допрашивали студентов и школьников.

Алексей Навальный в ходе предвыборного турне открывает штабы и устраивает встречи с волонтерами, нередко его соратникам заливают двери монтажной пеной или портят имущество, самого оппозиционера обливали зеленкой. Навальный намеревается участвовать в выборах президента.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей