Прокуратура подтвердила информацию об аборте и попытке [Роскомнадзора] двух воспитанниц читинского детдома
Прокуратура подтвердила информацию об аборте и попытке [Роскомнадзора] двух воспитанниц читинского детдома
14 февраля 2017, 19:42
383 просмотра

Прокуратура Забайкальского края подтвердила информацию об аборте и попытке [Роскомнадзора] 15-летних воспитанниц в читинском детском доме имени Подгорбунского (бывший детдом № 1). Об этом сообщает «Забмедиа» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что сотрудники учреждения не сообщили об этом в прокуратуру и полицию. Министру труда и соцзащиты региона внесли представление об устранении нарушений.

Помимо этого, в прокуратуре отметили, что в детдоме «проводилась недостаточная работа по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних из учреждения».

Об аборте воспитанницы стало известно в конце января. Сотрудник детдома рассказал, что аборт сделали девушке на раннем сроке беременности. По его словам, вторая воспитанница 16 января пыталась [Роскомнадзор] себе вены, после чего ее отправили в психиатрическую больницу.

6 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 134 УК (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). По версии следствия, в ноябре прошлого года 18-летний юноша занялся сексом с воспитанницей детдома, его личность устанавливается.

В конце 2015 года «Медиазона» подробно рассказывала об издевательствах над живущими в центре детьми, в отношении сотрудников были возбуждены несколько уголовных дел. Тогда тоже стало известно, что 16-летняя воспитанница сделала аборт.

Все материалы
Ещё 25 статей