Прокуратура посчитала «догадками» данные о том, что Ту-154 Минобороны снижался к воде в контролируемом полете
Прокуратура посчитала «догадками» данные о том, что Ту-154 Минобороны снижался к воде в контролируемом полете
14 марта 2017, 13:51
117 просмотров

Руководитель Главной военной прокуратуры Сергей Фридинский посчитал «догадками» данные о контролируемом снижении Ту-154 Минобороны перед крушением, передает «Интерфакс».

«Пока говорить особо не о чем. То, что сегодня опубликовали, там, думаю, больше догадок. Следствие пока ни к чему не пришло. Когда будут какие-то значимые выводы и решения, тогда поговорим», — сказал он.

Ранее сегодня «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщил, что эксперты пришли к выводу, что командир Ту-154 Роман Волков «фактически перевел машину в режим посадки», самолет 10 секунд в контролируемом полете снижался к воде перед тем, как разбиться.

Эксперты предположили, что Волков был дезориентирован: вылет состоялся в ночное время, он мог определять положение самолета в пространстве только по приборам. Также упоминалась догадка о том, что задержка вылета могла спровоцировать стрессовое состояние или привести к обострению хронических заболеваний.

Ту-154 Минобороны 25 декабря вылетел из Сочи в Латакию и разбился чуть более чем через минуту после вылета. Погибли 92 человека, в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Все материалы
Ещё 25 статей