Мосгорсуд снизил сумму компенсации оправданным по «высотному делу» бейсджамперам
Мосгорсуд снизил сумму компенсации оправданным по «высотному делу» бейсджамперам
Высотное дело
14 марта 2017, 17:36
196 просмотров

Мосгорсуд снизил сумму компенсации за необоснованное привлечение к уголовной ответственности четверым бейсджамперам, оправданным по делу о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы в цвета флага Украины. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Частично удовлетворив апелляционное представление прокуратуры, суд отменил постановление в части взыскания с министерства финансов расходов на оплату юридической помощи в пользу Анны Лепешкиной. Материалы дела в этой части были направлены на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда. В остальном решение Таганского районного суда было оставлено без изменения.

Таким образом, Мосгорсуд назначил Лепешкиной компенсацию в 622 521 рублей, Евгении Коротковой — 410 333 рубля, Алексею Широкожухову — 450 333 рубля. Сумму компенсации Александру Погребову — 632 тысячи рублей — суд оставил без изменения.

20 августа 2014 года украинский руфер Павел Ушевец, также известный как Гриша Мустанг, покрасил звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы в цвета флага Украины. Четверо бейсджамперов, прыгнувших с высотки с парашютами, были задержаны: их обвинили в вандализме и хулиганстве по политическим мотивам (часть 2 статьи 214 и часть 2 статьи 213 УК).

Украинский руфер публично взял на себя ответственность за покраску звезды, после чего в деле появился новый фигурант — руфер Владимир Подрезов, который был на крыше высотки вместе с Ушевцом. Таганский суд оправдал четверых бейсджамперов, а Подрезова приговорил к двум годам и трем месяцам колонии. Позже Мосгорсуд изменил приговор, назначив Подрезову два года и десять месяцев ограничения свободы вместо реального срока.

Все материалы
Ещё 25 статей