В офисе «Эковахты по Северному Кавказу» прошел обыск
В офисе «Эковахты по Северному Кавказу» прошел обыск
14 апреля 2017, 9:34
659 просмотров

Сотрудники силовых структур выпилили дверь, чтобы попасть в офис «Эковахты по Северному Кавказу» в Краснодаре для проведения обыска, рассказал «Медиазоне» адвокат Андрей Сабинин.

По его словам, в это время в офисе не было никого из руководства, был только один волонтер. Он успел сообщить о взломе двери сотрудниками МЧС, за которыми «ввалилась большая толпа неизвестных лиц, видимо, силовые структуры». «Стали изымать документацию и всю технику, после этого связь [с волонтером] пропала», — рассказал адвокат.

Сабинин отметил, что сейчас поблизости нет адвокатов, и высока вероятность, что обыск закончится до их появления.

В сентябре 2016 года против лидеров «Эковахты» Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко возбудили уголовное дело о клевете в адрес бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова. Активисты нашли у Ремезкова есть дачи в Туапсинском и Динском районах, оформленные на его сестру; сам он заявляет, что дач у него нет.

Обновлено в 16:20 Представители «Эковахты по Северному Кавказу» попали в офис, в котором побывали сотрудники силовых структур, сообщил адвокат Андрей Сабинин. Проводившие обыск взломали сейф; находившуюся в офисе девушку-волонтера увезли в Следственный комитет, где ее допросил следователь, который ведет дело о клевете в отношении Рудомахи и Шевченко.

Допрос и обыск проводились по делу о клевете. Всего силовики увезли из офиса 37 коробок с документами и прочими вещами.

Фото предоставлены адвокатом Сабининым

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей