Опубликована видеозапись нападения на Рудомаху и других активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу»
Опубликована видеозапись нападения на Рудомаху и других активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу»
10 января 2018, 18:11
1191 просмотр

Эколог Александр Савельев опубликовал запись с камеры видеонаблюдения, запечатлевшей момент нападения на руководителя «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху и других активистов организации.

На записи видно, что трое мужчин поджидали активистов примерно с 20:45 28 декабря. Они слонялись по улице, пока в 22:15 к одному из домов не подъехал автомобиль экологов. Пассажиры вышли из машины, один из них пошел открывать калитку и ворота. Через пару минут к Андрею Рудомахе подбегают трое молодчиков, они брызгают ему в лицо из перцового баллончика, валят на землю и бьют ногами в голову.

Один из нападавших брызгает баллончиком в стоящего у калитки эколога Виктора Чирикова, а двое других начинают рыскать в машине активистов, вытаскивая из нее их вещи. Забрав с собой рюкзаки экологов со всеми их документами, деньгами и техникой.

Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» полагают, кто к нападению может быть причастно краснодарское управление ФСБ. По словам Андрея Рудомахи, причиной нападения могла послужить их съемка дачи неподалеку от села Криница в Краснодарском крае. Экологи считают, что дача, на полях возле которой разбиты виноградники, «по разным данным, принадлежит то ли [премьер-министру Дмитрию] Медведеву, то ли какой-то другой высокопоставленной персоне».

По факту нападения на экологов МВД возбудило уголовное дело по пунктам «а» и «г» части 2 статьи 161 УК (грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия, не опасного для жизни). Избитый Рудомаха все еще находится в больнице.

Все материалы
Ещё 25 статей