«Экологическую вахту по Северному Кавказу» без уведомления исключили из реестра «иностранных агентов»
«Экологическую вахту по Северному Кавказу» без уведомления исключили из реестра «иностранных агентов»
10 января 2018, 16:51
135 просмотров

«Экологическую вахту по Северному Кавказу» исключили из реестра «иностранных агентов» среди НКО, однако Минюст не уведомил саму организацию о принятом решении. Об этом говорится в сообщении на сайте «Экологической вахты».

9 января истек срок принятия решения по заявлению организации об исключении из реестра Минюста, направленному в сентябре прошлого года. Данные об организации действительно удалили к этому времени из реестра на сайте Минюста, однако экологов никто об этом не уведомил.

«Тем не менее, так как в декабре 2017 года Управление Минюста РФ по Республике Адыгеи по итогам проверки ЭкоВахты иностранного финансирования ее деятельности выявить не смогло, есть основания полагать, что Минюст России действительно принял решение об исключении ЭВСК из реестра "иностранных агентов"», — говорится в сообщении.

В конце декабря в Краснодаре был избит руководитель «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха, «досталось» другому экологу Виктору Чирикову. При нападении использовались перцовые баллончики и кастет.

Перед нападением экологи вели съемку на территории, которая может принадлежать однокурснику президента Владимира Путина Николаю Егорову. Экологи утверждают, что там ведется незаконное строительство винного завода. При нападении люди в масках отобрали у экологов аппаратуру. В полиции возбудили после нападения дело о грабеже с применением насилия. Рудомаха считает, что на него напали именно из-за съемки у территории, принадлежащей Егорову.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей