Под Калугой оправдали призывника, просившего о прохождении альтернативной службы и обвиненного в уклонении от нее
Под Калугой оправдали призывника, просившего о прохождении альтернативной службы и обвиненного в уклонении от нее
14 апреля 2017, 14:43
760 просмотров

Боровский районный суд Калужской области оправдал 27-летнего Рахима Зайнутдинова, подавшего заявление на прохождение альтернативной гражданской службы и обвиненного в уклонении от нее. Об этом «Медиазоне» сообщил пресс-секретарь «Солдатских матерей Санкт-Петерурга» Александр Передрук.

Дело в отношении Зайнутдинова было возбуждено по части 1 статьи 328 УК (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). В ходе прений прокурор просил приговорить его к штрафу в 120 тысяч рублей.

В октябре 2015 года уроженец Узбекистана Зайнутдинов переехал по программе переселения соотечественников в село Балабаново Боровского района Калужской области. В июне следующего года он получил российское гражданство и стал военнобязанным в возрасте 26 лет. Зайнутдинов попал под осенний призыв, но служба в российской армии означала бы лишение гражданства Узбекистана, поэтому он подал заявление на прохождение АГС. Через пять дней начальник военкомата письмом известил его о том, что молодой человек пропустил срок подачи заявления на АГС, поэтому в его рассмотрении призывной комиссии отказано, и вручил ему повестку на призывной пункт. За день до назначенной даты он подал иск в Боровский районный суд с требованием признать решение об отказе в рассмотрении заявления незаконным, но дело возбудили в отношении него самого.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей