Союз журналистов Чечни: заявление «Новой газеты» об угрозах «вызывает чувство неприятия»
Союз журналистов Чечни: заявление «Новой газеты» об угрозах «вызывает чувство неприятия»
Чечня
15 апреля 2017, 14:27
470 просмотров

Союз журналистов Чечни разместил на сайте ЧГТРК «Грозный» заявление, в котором говорится о «чувстве профессионального неприятия» в связи с сообщениями «Новой газеты» об угрозах журналистам за публикации о преследованиях геев в Чечне.

«Только для того, чтобы понимать, что возмездие обязательно рано или поздно настигает тех, кто сеет смуту и раздор среди людей, вовсе не обязательно придерживаться неких радикальных, фанатичных взглядов. Достаточно просто верить в Бога, верить в его справедливость: каждому да воздастся свыше», — пишет Союз журналистов Чечни.

«И если Муфтий Чечни сделал воззвание к возмездию и справедливости, то оно, несомненно, было акцентировано на цивилизованные рамки российского законодательства. Иначе и быть не может, как бы и кому бы того не хотелось бы!» — подчеркивают в организации, отмечая, что «с пониманием и уважением» относятся «к обеспокоенности наших московских коллег о судьбе сотрудников "Новой газеты"».

«Чеченские журналисты полностью солидарны с нашими московскими коллегам в том, что Свобода Слова и неприятие цензуры является грандиозным и незыблемым завоеванием демократии в нашей Великой стране! Но при этом мы считаем, что Свобода Слова — это не вседозволенность!» — продолжают в Союзе журналистов Чечни.

В организации пишут, что обсуждение преследований геев в Чечне «является жесточайшим нарушением требований вековых традиций, ни при каких условиях не допускающих открытого обсуждения сомнительных тем между представителями разных поколений».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей