Супруга Дадина обвинила ФСИН в срыве свидания с мужем
Супруга Дадина обвинила ФСИН в срыве свидания с мужем
Дадин
16 января 2017, 12:53
307 просмотров

Супруга осужденного оппозиционера Ильдара Дадина Анастасия Зотова утверждает, что начальник алтайской ИК-5 Иван Ламптюгин пообещал ей свидание с мужем, а после того, как она купила билеты, из ФСИН пришел ответ, что свидание не положено.

«На прошлой неделе звонила в колонию ИК-5, говорила с начальником по поводу свидания с Ильдаром. Он сказал, что длительное свидание Ильдару не положено, так как он находится в ПКТ. Я спрашиваю: "Вот, согласно статье 89 УИК РФ осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, так можно?" Начальник говорит: "Да, все ок"», — написала она в фейсбуке.

Уже после покупки билетов из управления ФСИН по Алтайскому краю ей пришел ответ, в котором говорится, что свидание с Дадиным положено не ранее 9 мая.

«Я звоню в колонию, спрашиваю, как так: "вы мне сказали, что можно приезжать на свидание, мы уже билеты купили, а тут приходит бумага, что нельзя!" А они там в колонии отвечают: "Да, нельзя"», — продолжает Зотова.

Осужденного оппозиционера в декабре 2016 года, когда он еще находился в сегежской ИК-7, на полгода отправили в единое помещение камерного типа после конфликта с сокамерником. Согласно статье пункту «г» части 2 статьи 118 УИК, на который ссылается ФСИН в своем ответе, переведенным в ЕПКТ полагается по одному краткосрочному свиданию в шесть месяцев с разрешения колонии.

Дадин — первый осужденный в России по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации), его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

Находясь в сегежской ИК-7, он опубликовал письмо о пытках и избиениях в колонии, после этого в исправительном учреждении прошло много проверок, которые по состоянию на середину января не выявили нарушения прав заключенных. «Медиазона» подробно писала о положении заключенных в этой колонии, самого Дадина перевели в колонию в Алтайском крае.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей