Представитель «Мегафона» назвал украинских националистов ответственными за «группы смерти»
Представитель «Мегафона» назвал украинских националистов ответственными за «группы смерти»
16 февраля 2017, 19:37
1139 просмотров

Менеджер по интернет-маркетингу «Мегафона» Антон Елизаров объявил, что за созданием «групп смерти» в соцсетях стоят украинские националисты, передает РИА «Новости».

«Я также скажу, что в результате этого общения удалось выяснить, что абсолютно точно это украинский национализм. Много аккаунтов, которые я встречал в рамках этой истории, связаны с украинским национализмом», — сказал он на заседании Общественной палаты.

Елизаров заметил, что провел собственное исследование по поиску истоков «групп смерти» в одной из соцсетей, и пообещал поделиться своими наблюдениями со следствием.

«Группами смерти» в соцсетях называют сообщества, в которых якобы в игровой форме подростков подталкивают к [Роскомнадзору]. С тех пор, как в мае прошлого года на «группы смерти» обратила внимание журналист «Новой газеты» Галина Мурсалиева, в России участились случаи возбуждения уголовных дел о доведении до [Роскомнадзора]; в Омске дело завели после того, как мать заметила «странный символ», нацарапанный на руке дочери.

Также расследуется дело в отношении Филиппа Будейкина, известного под псевдонимом Филипп Лис. Следствие считает его администратором сообщества, под влиянием которого 15 подростков совершили [Роскомнадзор].

В январе в Госдуму внесли законопроект, предполагающий от трех до пяти лет лишения свободы за пропаганду «групп смерти».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей