Казанские неонацисты, подозреваемые в убийстве студента из Республики Чад, признались еще в двух нападениях
Казанские неонацисты, подозреваемые в убийстве студента из Республики Чад, признались еще в двух нападениях
16 марта 2017, 13:25
157 просмотров

Казанские неонацисты Роман Халилов и Руслан Архипов, которых подозревают в убийстве студента из Республики Чад, признали вину еще в двух нападениях на граждан Киргизии и Афганистана, сообщается на сайте СК Татарстана.

Они рассказали, что в декабре 2016 года брызнули в лицо из газового баллончика и избили 40-летнего мужчину из Киргизии. Нападение на 50-летнего гражданина Афганистана подозреваемые совершили уже в феврале 2017-го, его избили металлическим предметом по голове.

После инцидентов возбудили уголовные дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство). Как отмечает СК, нападения они совершили «спонтанно».

Юноши арестованы до 17 апреля. По версии следствия, 22-летний Архипов и 19-летний Халилов напали на студента Казанского федерального университета из Чада; в середине февраля его нашли мертвым с множеством ножевых ранений и черепно-мозговой травмой. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК (убийство)

Издание «Реальное время» сообщало, что Архипов и Халилов также могут быть причастны к нападениям на гражданина Индии (скончался в больнице с пробитой головой) и местного жителя Ранэля Мирсаидова.

По информации источников издания, следствие установило, что Халилов и Архипов имеют отношение к NS/WP (National-Socialism/White Power). NS/WP служит самоназванием для многих неонацистских групп; в МВД сообщили, что арестованных подозревают в принадлежности к группировке Kazan Nazi Crew.

Число фигурантов дела о нападениях не уточняется: по данным «Бизнес Online», в деле могут фигурировать восемь подозреваемых, а «Реальное время» сообщало о двенадцати задержанных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей