Москвичка подала в суд на органы опеки и полицию, которые отобрали у нее приемных детей с ВИЧ-инфекцией
Москвичка подала в суд на органы опеки и полицию, которые отобрали у нее приемных детей с ВИЧ-инфекцией
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2017, 17:54

Многодетная мать из Москвы Светлана Дель подала в суд на органы опеки и полицию после изъятия из ее семьи 10 приемных детей, сообщил «Интерфаксу» ее адвокат Иван Павлов из «Команды 29».

По его словам, она направила иск в Зеленоградский районный суд и потребовала признать незаконными действия отдела опеки управления соцзащиты и отдела МВД в районах Силино и Старое Крюково.

Помимо этого, защита Дель подала заявления в больницу и Центр поддержки семьи и детства, где сейчас находятся ее дети. Она потребовала вернуть ей детей и объяснить, на каких правовых основаниях их забрали.

«Мы будем требовать объяснений, поскольку это совершенно беспрецедентная по своей брутальности ситуация. Мало того, что детей изъяли фактически по доносу - прошла почти неделя, и ни мать, ни юристы не увидели никаких документов, никакого обоснования законности этих действий», — подчеркнул Павлов.

13 января сотрудники департамента труда и соцзащиты населения изъяли десятерых детей из семьи Дель после того, как у одного из них обнаружили побои. У некоторых из них есть ВИЧ-инфекция. Всего в семье женщины воспитываются 13 детей.

Ещё 25 статей