СК возбудил против органов опеки дело о халатности после изъятия 10 приемных детей в Москве
СК возбудил против органов опеки дело о халатности после изъятия 10 приемных детей в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2017, 12:05

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников органов опеки, которые не выявили нарушения в семье с 10 приемными детьми с ВИЧ-инфекцией из Зеленограда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СК Юлию Иванову.

Она рассказала, что в результате доследственной проверки возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК (халатность). Иванова не уточнила, кто проходит подозреваемыми по делу.

Ранее многодетная мать Светлана Дель подала в суд на органы опеки и полицию, изъявших на прошлой неделе у нее 10 детей. Она требует признать их действия незаконными, а также вернуть детей и объяснить, на каких юридических основаниях их забрали.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказывал, что приемный отец изъятых детей Михаил Дель стал подозреваемым по делу о побоях. Представляющий интересы семьи Дель адвокат Иван Павлов отмечал, что документов об уголовном деле или расторжении опеки пока не получал.

Ещё 25 статей