ТАСС: приемного отца изъятых детей с ВИЧ из Москвы заподозрили в побоях
ТАСС: приемного отца изъятых детей с ВИЧ из Москвы заподозрили в побоях
18 января 2017, 19:13
1034 просмотра

Михаил Дель, приемный отец детей с ВИЧ, которых изъяли из семьи в Зеленограде, стал подозреваемым по делу о побоях, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Уголовное дело возбуждено дознавателем по статье 116 УК (побои). Фигурант дела — отец приемных детей, ранее они были изъяты из семьи органами опеки и попечительства», — сказал собеседник агентства.

Ранее возбуждение уголовного дела упоминал глава Департамента труда и соцзащиты Москвы Владимир Петросян в эфире Life.

«С детьми работали независимые психологи, вчера мы приняли решение, что не вернем детей, пока не поговорим с ними самими. К сожалению, решение однозначное: детей возвращать категорически нельзя. Все дети подтвердили факт, что папа их бьет, все боялись папу. Мы разговаривали с представителями следственных и правоохранительных органов, которые заявили, что возбуждено уголовное дело по статье 116 и что есть факты того, что дети были многого лишены», — утверждал он.

Глава правозащитного объединения «Команда 29» Иван Павлов, представляющий интересы семьи Дель, сказал «Медиазоне», что пока не получено каких-либо документов об уголовном деле или расторжении опеки. «Мы комментируем слухи», — резюмировал он.

По утверждению ответственного секретаря Совета по правам человека при президенте Яны Лантраповой, «большинство детей очень сложно отзывались об отце, никто его не называл папой. Они его очень сильно боялись, говорили о том, что он их бил, причем это не один ребенок говорил». Лантрапова сказала, что дети якобы сами просили остаться в детском доме, поскольку там «воспитатели добрые».

Ранее 17 января Светлана Дель, мать семьи, из которой изъяли детей, сообщила, что подала в суд на органы опеки и полицейских, забравших ее детей. До этого она настаивала, на том, что в семье не бьют детей.

Из семьи Дель 13 января изъяли десятерых детей, восемь из них инцфицированы ВИЧ. Как сообщалось, воспитательница в детском саду обнаружила на теле одного из детей синяки, ребенок сказал, что его побил отец. После этого утверждалось, что сообщения об избиении подтвердили и другие дети.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей