Двоих из десяти приемных детей, изъятых из московской семьи, передадут под опеку бабушки
Двоих из десяти приемных детей, изъятых из московской семьи, передадут под опеку бабушки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 января 2017, 23:54

Двоих из десяти детей из семьи Светланы и Михаила Дель передадут под предварительную опеку бабушке (матери Светланы Дель), пишет в фейсбуке адвокат семьи Иван Павлов.

Предполагается, что дети окажутся у бабушки завтра. Согласие на это дало управление социальной защиты Москвы. Один из двух этих детей накануне был госпитализирован из приюта с высокой температурой, поэтому пока неясно, сможет ли он завтра покинуть больницу.

Адвокат уточнил «Интерфаксу», что бабушка живет в Петербурге. «Это первый шаг к тому, чтобы вернуть детей в семью. Матери также сегодня удалось увидеться с одним из усыновленных детей в приюте», — сказал Павлов.

17 января стало известно, что Светлана Дель подала в суд на органы опеки и полицию после изъятия из семьи 10 приемных детей. В семье растут еще трое родных детей. Сотрудники департамента труда и соцзащиты Москвы забрали детей, после того как увидели у одного из них синяки.

Сегодня юрист Анна Фомина, представляющая интересы семьи Дель, сообщила «Медиазоне», что получила документы о расторжении договора опеки. В качестве основания указаны результаты медицинского осмотра, психологического обследования детей и сообщения о применении насилия в семье. Это решение планируется обжаловать.

Ещё 25 статей