Двоих из десяти приемных детей, изъятых из московской семьи, передадут под опеку бабушки
Двоих из десяти приемных детей, изъятых из московской семьи, передадут под опеку бабушки
23 января 2017, 23:54
197 просмотров

Двоих из десяти детей из семьи Светланы и Михаила Дель передадут под предварительную опеку бабушке (матери Светланы Дель), пишет в фейсбуке адвокат семьи Иван Павлов.

Предполагается, что дети окажутся у бабушки завтра. Согласие на это дало управление социальной защиты Москвы. Один из двух этих детей накануне был госпитализирован из приюта с высокой температурой, поэтому пока неясно, сможет ли он завтра покинуть больницу.

Адвокат уточнил «Интерфаксу», что бабушка живет в Петербурге. «Это первый шаг к тому, чтобы вернуть детей в семью. Матери также сегодня удалось увидеться с одним из усыновленных детей в приюте», — сказал Павлов.

17 января стало известно, что Светлана Дель подала в суд на органы опеки и полицию после изъятия из семьи 10 приемных детей. В семье растут еще трое родных детей. Сотрудники департамента труда и соцзащиты Москвы забрали детей, после того как увидели у одного из них синяки.

Сегодня юрист Анна Фомина, представляющая интересы семьи Дель, сообщила «Медиазоне», что получила документы о расторжении договора опеки. В качестве основания указаны результаты медицинского осмотра, психологического обследования детей и сообщения о применении насилия в семье. Это решение планируется обжаловать.

Все материалы
Ещё 25 статей