Ильдар Дадин попросил правозащитников помочь с переводом обратно в колонию в Сегеже
Ильдар Дадин попросил правозащитников помочь с переводом обратно в колонию в Сегеже
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 января 2017, 13:09

Переведенный из исправительной колонии 7 в Сегеже в колонию №5 в Рубцовске Алтайского края оппозиционер Ильдар Дадин попросил членов Общественной наблюдательной комиссии помочь ему добиться перевода обратно в Карелию, сообщил «Медиазоне» председатель ОНК Алексей Белоус.

По его словам, Дадин не жалуется на условия содержания в ИК-5 Рубцовска, но просит перевести его обратно в Сегежу, поскольку «с учетом того общественного контроля, который возник после его обращения о пытках, если он там будет, то может помочь по крайней мере части заключенных избежать насилия».

«Прошу оказать содействие и помощь в переводе меня обратно в ИК-7 с целью восстановления справедливости и устранения нарушений законодательства сотрудниками ФСИН в отношении осужденных», — процитировал Белоус обращение Дадина.

Активист Ильдар Дадин стал первым в России осужденным по статье 212.1 Уголовного кодекса (неоднократное нарушение правил проведения массового мероприятия). Суд приговорил его к двум с половиной годам колонии, в начале сентября Дадина этапировали в исправительную колонию №7 в Сегеже. Оттуда он обратился с открытым письмом, в котором рассказал о пытках и избиениях. В декабре Дадин был этапирован из колонии в Карелии и сейчас находится в ИК-5 в Алтайском крае.

Ещё 25 статей