Ильдар Дадин потребовал признать незаконным этапирование в Алтайский край
Ильдар Дадин потребовал признать незаконным этапирование в Алтайский край
Дадин
17 января 2017, 18:50
470 просмотров

Осужденный оппозиционер Ильдар Дадин обратился в суд с административным иском на действия сотрудников ФСИН, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Москвы Эмилию Хиль.

По ее словам, Дадин и его супруга Анастасия Зотова потребовали признать этапирование в колонию в Алтайском крае не соответствующим Европейской конвенции о защите прав человека. Хиль отметила, что дата рассмотрения пока не назначена.

Ранее председатель ОНК в Алтаском крае Алексей Белоус рассказал, что Дадин попросил комиссию помочь ему добиться перевода обратно в сегежскую ИК-7. Дадин считает, что может помочь части заключенных избежать насилия в этой колонии.

Ильдар Дадин — первый в России осужденный по статье о неоднократном нарушении правил проведения массового мероприятия (статья 212.1 УК). Суд приговорил активиста к двум с половиной годам колонии. В начале сентября Дадина этапировали в карельскую ИК-7, уже в ноябре он сообщил о пытках и избиениях сотрудниками ФСИН. Спустя месяц Дадина этапировали из Карелии, сейчас он отбывает наказание в ИК-5 Рубцовска.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей