70-летний нижегородец, осужденный за вербовку боевиков в Сирию, скончался в колонии
70-летний нижегородец, осужденный за вербовку боевиков в Сирию, скончался в колонии
17 января 2017, 12:46
263 просмотра

70-летний пенсионер из Нижнего Новгорода Тагир Хасанов, осужденный на пять с половиной лет колонии общего режима за вербовку боевиков в Сирию, скончался в саратовской колонии. Об этом сообщает «КозаПресс» со ссылкой на адвоката Хасанова Марата Ашимова.

В начале января Тагирова этапировали из нижегородского СИЗО-1 в колонию. Незадолго до этого у мужчины диагностировали раковое забоелвание с метастазами в костях.

Перед этапом Хасанова в изоляторе посещала член общественной наблюдательной комиссии Ольга Садовская. «У меня сложилось впечатление, что он просто умирать собрался и ничего ему уже не надо. По идее, сейчас надо ждать, когда его туда доставят и чтобы местная ОНК шла его проверять. Но у меня вообще сомнения, что он доедет, если честно», — цитирует «КозаПресс» слова Садовской.

Ранее адвокат уже рассказывал, что в СИЗО Хасанову не оказывали медицинской помощи несмотря на практически полный паралич тела. Помимо этого, осужденный перенес инфаркт, у него был диагностирован туберкулез.

«Медиазона» подробно писала о судебном процессе над пенсионером. По версии следствия, Хасанов вел со своими квартиросъемщиками беседы на религиозные темы и склонял их к поездке в Сирию для участия в боевых действиях на стороне запрещенной террористической организации «Исламское государство». Следователи утверждали, что один из них впоследствии уехал в Сирию именно под влиянием Хасанова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей